• Работаем без выходных. С 9:00 до 22:00.

Напишите нам

Ликвидация ресторана, распродажа имущества – почему они происходят так часто
  • 12.04.2019

Если в Европе рестораны работают десятилетиями и в них по традиции приходят дети и внуки постоянных клиентов, то в России «жизненный срок» заведения редко превышает 5 лет. Ликвидация ресторана, распродажа оборудования и мебели, а затем открытие нового проекта – так выглядят деятельность многих бизнесменов.

Почему в Москве так часто происходит ликвидация ресторанов. Причин несколько:

  • - Непрофессионализм владельцев. Раз готовить под силу каждому, то считается, что и в открытии кафе ничего сложного нет. Но без отстроенных бизнес-процессов сбои происходят на каждом шагу: поставщики вовремя не привозят сырье, IT-оборудование «теряет» часть заказов, сделанных через интернет, а оборудование оказалось слишком мощным и теперь его ресурс не используется на полную.
  • - Потеря интереса к проекту. Части предпринимателей интересно развивать проекты с нуля, после чего они предпочитают продать заведение и развивать другой бизнес.
  • - Изменение внешних условий. Если неподалеку открылось заведение схожего формата, или из-за ремонта коммуникаций в бар несколько месяцев приходится попадать, проходя по узкому деревянному мостику над разрытыми трубами, это точно не пойдет на пользу делу. Резкое повышение арендной платы или изменение подхода к оформлению фасадов на центральных улицах, из-за чего кафе лишится вывески, способны уничтожить предприятие.

Наши преимущества

Выкупаем оборудование по высоким ценам.
Самостоятельно произведем демонтаж и вывоз Вашего оборудования.
Любая форма оплаты удобная Вам.

Выкупаем любые объёмы

Фото оборудования добавьте файлы

Позвоните нам

+7(903)795-74-60

или пишите сразу