Покупка оборудования для оснащения кафе или ресторана требует серьезных инвестиций. Ошибки на этом этапе могут сделать ресторан нерентабельным. Несколько советов начинающим рестораторам.
- 1. Использовать только профессиональное оборудование. Хоть бытовое оборудование и кажется «таким же», это не так. Оно не рассчитано на промышленные нагрузки, и ухаживать за ним будет сложнее, чем за профессиональным пароконвектоматом.
- 2. Сопоставляйте потребности заведения и набор оборудования. Нужно тщательно рассчитать, что и в каких объемах будут готовить на кухне, какая техника потребуется для этого, если ли возможность выполнять разные операции с помощью одного прибора. Так не придется платить за лишние единицы техники, которые будут занимать место.
- 3. Точно определите бюджет. Если денег не хватает, можно купить подержанное оборудование нужной мощности. Продажа ресторанного оборудования бу – обширный сегмент, где представлена хорошая техника с большой скидкой. Не забудьте тщательно осмотреть и проверить ее перед покупкой. Если не хватает знаний, стоит привлечь эксперта.
- 4. Тщательно измерьте помещение и оцените инженерные коммуникации. Достаточна ли мощность электропитания, чтобы производительная техника работала без сбоев? Есть ли возможность подключения нужного вам количества электроприборов?