В крупных городах, где постоянно появляются новые заведения общепита, предприниматели активно используют выкуп ресторанного оборудования и, соответственно, оптовую продажу своего имущества компаниям-скупщикам. Таким образом рестораторы, закрывающие свои заведения, избавляются от ставшего ненужным оснащения, а бизнесмены, только начинающие новый проект, получают возможность сэкономить на оборудовании и мебели.
По каким критериям «Скупка ресторанов» оценивает бу оборудование:
- - Срок эксплуатации: за технику, которая эксплуатировалась год-два, можно выручить до 45 % рыночной цены. Если срок эксплуатации превышает 5 лет, сумма вряд ли превысит 20%.
- - Тип оборудования и степень износа. Редко встречающееся на рынке оборудование будет выкупаться дороже. Наличие механических повреждений, потребность в ремонте отдельных узлов существенно снизят цену.
- - Актуальность предложения. Специализированное оборудование с хорошими характеристиками может заинтересовать одного или нескольких инвесторов, и владелец получит выгодное предложение.
Условия сотрудничества прозрачны, все фиксируется в договоре. Никаких скрытых комиссий и дополнительных платежей.