Когда ресторан или кафе закрываются, перед предпринимателем стоит задача быстро освободить арендуемую площадь от техники и мебели. Оснащение заведения можно:
- - использовать для другого проекта, если оборудование подходит по мощности, а мебель и декоративные элементы по стилистике;
- - перевезти на склад, пока не найдется покупатель или идея, как его можно использовать;
- - продать на распродаже прямо в старом кафе.
Последний вариант наиболее привлекателен, так как избавляет предпринимателя от дополнительных трат и манипуляций. Но как привлечь целевую аудиторию на распродажу?
Сделать это помогают фирмы, которые профессионально организуют выкуп оборудования из ресторанов б/у – например, «Скупка ресторанов». За счет постоянного мониторинга рынка специалисты компании в курсе, какие заведения запускаются в ближайшее время, и кто может заинтересоваться подержанной техникой и предметами обстановки. В результате продажа не только происходит быстрее, но и, если интерес к лоту проявляет несколько инвесторов, проводится аукцион для получения наибольшей стоимости. При этом оборудование из ресторанов б/у продается прямо с территории заведения, что избавляет владельца от необходимости своими силами проводить демонтаж и перевозку.