Знаете ли вы, что количество вновь открывающихся заведений общепита превосходит число предприятий в какой-либо другой отрасли? Кафе, баров, пабов появляется гораздо больше, чем строительных фирм, автомастерских или агентств по подбору персонала. Причина очевидна - ресторанный бизнес кажется начинающим предпринимателям простым занятием, в сравнении, например, с производством или созданием транспортной компании.
Из-за большого количество непрофессионалов в этом сегменте, а также потому, что средний срок прибыльной работы даже у успешного заведения редко превосходит пять лет, огромное количество точек закрывается. Чтобы убыток при этом был минимален, собственникам необходима распродажа мебели из закрывшихся ресторанов и кафе, а также помощь в реализации оборудования. Это достаточно большой сегмент, где работают опытные посредники, скупающие у владельцев уже ненужное им имущество. Мебель и оборудование из закрывшихся кафе затем поступают на рынок, и продаются с большим дисконтом тем, кто только начинает бизнес в сфере общепита и ограничен в средствах.
Участие в сделке опытного посредника позволяет защитить интересы обеих сторон. Профессиональные оценщики изучат мебель и убедятся, что ее качество соответствует стоимости. А значит покупатель получает не кота в мешке, а качественные предметы интерьера, пусть и подержанные. Продавец же потратит минимум времени на поиск покупателя, избавится от необходимости где-то хранить ненужную мебель, и заработает на этом.