Необходимость продать оборудование для ресторана может возникнуть при закрытии заведения или при обновлении парка техники. В обоих случаях владельцам требуется в кратчайшие сроки найти покупателя и провести сделку. Добиться этого можно двумя способами – самостоятельно провести рекламную кампанию, чтобы оповестить целевую аудиторию о планируемой продаже, провести просмотры и переговоры и заключить договор, или обратиться в специализированную компанию, которая занимается скупкой б/у ресторанной техники.
Условия, которые фирмы-скупщики предлагают потенциальным клиентам, просты и понятны. Стоимость определяется сроком эксплуатации и степенью износа техники и составляет 10-55% от рыночной. Если интерес к оборудованию проявят несколько потенциальных покупателей, проводится аукцион, чтобы владелец получил максимальную сумму.
Если речь идет об узкоспециализированном оборудовании, поиск покупателя может занять некоторое время. На этот период компания-скупщик предложит вам оборудованный склад, чтобы вы могли освободить площади и продолжить переоборудование заведения, или полностью его закрыть и избавиться от арендных платежей.