Если кафе и рестораны закрываются (а эта участь постигает две трети заведений), то хозяева часто стремятся как можно скорее избавиться от оборудования и мебели. Ведь оставляя имущество на месте уже не работающего кафе приходится платить аренду, а найти склад и организовать перевозку габаритного груза достаточно сложно.
Лучшим выходом в таких случаях становится выкуп ресторанного оборудования. Специализированные компании оптом скупают технику и обстановку, а затем организуют распродажу или аукцион. Такие мероприятия привлекают и начинающих, и опытных рестораторов, так как позволяют подобрать для своего заведения технику с большой скидкой.
Так, приобрести оборудование, использовавшееся всего год-полтора можно за 40-45 % его рыночной стоимости. Если собственник покупал новую технику, у нее еще даже не кончился гарантийный срок. Модель пока не успела устареть, порадует профессионалов продвинутым функционалом и еще минимум несколько лет не потребует ремонта. Даже если возникнет какой-то сбой в работе оборудования, сложностей с ремонтом не будет, ведь модель достаточно новая и комплектующие для нее найдутся в сервисных центрах.