Необходимость продать оборудование для общепита возникает не только в случаях, когда кафе или ресторан закрываются, но и при замене техники на новую, более мощную и функциональную. В таких случаях удобно пользоваться схемой Trade-in.
Вместо того, чтобы размещать в профильных изданиях и форумах сообщения о продаже оборудования и тратить время на встречи с потенциальными покупателями, рестораторы обращаются в специальные фирмы, занимающиеся скупкой подержанной техники. Специалисты фирмы-скупщика делают экспертную оценку, проверяют техническое состояние, оплачивают остаточную стоимость оборудования (в среднем, от 10 до 60%), выполняют демонтаж и вывоз.
Поскольку владельцу при такой схеме удается продать оборудование для общепита очень быстро, он может сразу же устанавливать новую технику. Если он снова выбрал подержанные модели, просто более мощные, та же фирма-скупщик поможет осуществить сделку на выгодных условиях. В некоторых случаях при закрытии кафе и ресторанов продается новая, даже не распакованная техника. Но стоимость ее на 25-35% ниже рыночной, так как она уже оказалась в разряде подержанных моделей. Эта скидка и деньги, полученные при продаже вашего имущества, позволят вам провести обновление с минимумом инвестиций.