Когда заведение общепита закрывается, а открывать других кафе предприниматель в ближайшее время не планирует, избавиться от ставшей ненужной мебели и техники поможет продажа ресторанного оборудования бу. Чтобы процедура была выгодна, нужно обратить внимание на несколько моментов.
Во-первых, поиск покупателей, общение с ними, организация показов занимает время. Если тратить его вы не готовы, лучше подыскать компанию, которая специализируется на скупке и организации распродаж оборудования, мебели, посуды из закрывающихся кафе. В этом случае посредники возьмут на себя поиск покупателей, проведение переговоров с ними, проведение оценки и определение соответствующей рынку цены на технику.
Во-вторых, продажа ресторанного оборудования бу позволяет вернуть от 5 до 60% вложений. Сумма зависит от срока эксплуатации техники, от ее состояния, от популярности марки и бренда. Нужно быть готовым к тому, что покупатель или его представители проведут оценку оборудования и попытаются снизить цену.
В-третьих, удобно, если посредник готов предложить дополнительные услуги. Например, профессиональный демонтаж габаритного кухонного оборудования или ответственное хранение на складе того, что не удалось продать продать сразу.