Если кафе перестало приносить прибыль, или вы по какой-то причине решили покончить с бизнесом в сфере общепита, необходимо быстро продать оборудование ресторана, ставшие ненужными мебель и посуду.
Некоторым рестораторам везет – им удается найти инвестора, который выкупает все скопом и использует площадку для открытия нового кафе. В других случаях приходится подыскивать склад для хранения ресторанного оснащения и организовывать перевозку, или оплачивать аренду за дополнительный срок.
Продать оборудование ресторана выгодно и с минимумом затрат времени помогает привлечение компании-посредника. Скупщики имеют свои площадки, где размещают информацию о вашей технике. Посетители этих площадок – рестораторы Москвы и других городов – ваша целевая аудитория, найти выход на которую другим способом весьма сложно. Если приходится распродавать оборудование и мебель по частям, то скупщики готовы взять имущество на ответственное хранение, профессионально провести демонтаж (что немаловажно для сложного и дорогого кухонного оборудования) и вывезти габаритные предметы из закрытого ресторана.
Переговоры с покупателями вы можете проводить самостоятельно или поручить это посреднику. В последнем случае он будет озвучивать ваши условия потенциальным покупателям, а вам понадобится лично присутствовать только при подписании договора и проведении расчета.