Без витринных холодильников не обойтись магазинам, кафе, столовым, так как это - лучший способ красиво представить продукты питания и сохранить их качество. Поскольку особых технологических изменений в такую технику производители почти не вносят, а изнашивается она медленно, то прекрасный вариант сэкономить при открытии торговой точки или кафе – холодильники витринные бу.
Выбор холодильного оборудования бу производится по тем же критериям, что и нового. Необходимо решить, какие продукты будут там храниться, чтобы подобрать режимы работы, а также рассчитать нужный объем камеры. Зная эти характеристики, вы сможете обращаться к дилерам крупных производителей или, если денег на новое не хватает, к продавцам подержанного оборудования.
Многие убеждены, что, если покупать холодильники витринные бу, то выбирать будет просто не из чего. Это не так, ведь, как правило, продажей занимаются не сами владельцы оборудования, а специализированные компании, для которых это – основной вид деятельности. Они формируют каталоги с перечнем технических характеристик, оценивают уровень износа техники и предлагают реальную рыночную цену с учетом амортизации. В результате покупатель получает гарантию третьей стороны, что качество и характеристики витрин соответствуют заявленным, и оборудование прослужит ему минимум несколько лет. Еще одно преимущество при обращении к посреднику – он, в отличие от продавца конкретной модели холодильника, поможет вам подобрать вариант, который лучше всего подойдет для ваших нужд.