Поскольку почти 30 % кафе и ресторанов в Москве закрываются, не отработав и года, а еще 45 % «живут» не более трех лет, выкуп бу оборудования для общепита с целью его последующей перепродажи стал отдельной нишей бизнеса. От включения в цепочку третьего, который в силах компетентно оценить стоимость бу техники, защитив покупателя от приобретения неликвида, а продавца – от невыгодного торга, все участники рынка только выиграли.
Выкуп бу оборудования для общепита, который организует или выполняет специализированная компания, очень выгоден владельцу, так как:
- - удается продать практически все ликвидное имущество, так что не нужно будет захламлять склад;
- - велика вероятность, что удастся продать технику, мебель, посуду оптом, так как рестораторам, планирующим новые проекты, тоже выгодно приобрести все в одном месте;
- - если интерес к лотам проявят несколько инвесторов, будет организован аукцион, что позволит получить максимальную цену;
- - продавец избавляется от решения организационных вопросов. Компании-скупщики имеют в штате оценщиков, которые проверят оборудование и обозначат его рыночную стоимость с учетом износа. Профессиональный демонтаж и погрузка снизят риск повреждения дорогой техники при перевозке. При необходимости предлагаются дополнительные услуги: вынос негабаритных предметов с привлечением промышленных альпинистов, ответственное хранение и др.